Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Камчатские курсанты отправились в рейс по маршруту знаменитой экспедиции Витуса Беринга

Опубликовано: 5 июля 2021 07:54 Просмотров: 11839 Печать

Учебное парусное судно «Паллада» 4 июля зашло в порт Петропавловска-Камчатского. На его борт поднялись 20 курсантов Камчатского государственного технического университета, которые будут проходить плавпрактику в течение двух месяцев.

WhatsApp Image 2021 07 05 at 09.58.21

«Вчера “Палладе” исполнилось 32 года. По учебным меркам — это молодое судно. Так, “Седов” недавно отметил 100-летие, на подходе 95-летие “Крузенштерна”. Тем не менее на счету нашего фрегата три  кругосветных  плавания:  в  1997  году,  в 2007- 2008 годах и 2019-2020 годах. При этом все кругосветки были приурочены к важным событиям: открытие Америки, начало исследований в Арктике и открытие Антарктиды. Кроме того, мы регулярно ходим в Австралию, Сингапур, Новую Зеландию, по всей юго-восточной Азии. Правда, из-за пандемии мы сократили районы нашего плавания. И вот после долгого перерыва, спустя пять лет, мы снова прибыли в Петропавловск-Камчатский. Это один из самых тёплых портов, который я знаю, с отличным местоположением. Здесь расположена хорошая мореходка — КамчатГТУ, с которым мы тесно сотрудничаем. У нас проходят практику будущие штурманы, механики, электромеханики, радисты, командиры», — рассказал капитан учебного судна «Паллада» Николай Зорченко.

В ходе практики курсанты будут постигать азы морского дела, набирать необходимый плавательный ценз. Ребятам предстоит нести ходовые и стояночные вахты, отрабатывать учебные судовые тревоги, участвовать в спортивных соревнованиях. На борту также продолжится учебный процесс, подтверждением успешного прохождения практики станет свидетельство о присвоении первой рабочей квалификации.

«Мы впервые оказались на этом корабле, обстановка приятная, да и в каюту заселили с товарищем. Думаю, в плавании получу много новых эмоций, познакомлюсь с людьми из разных городов. Постараюсь получить как можно больше опыта, который пригодится в будущем», — поделился курсант КамчатГТУ Игорь Дулесов.

«Паллада» в этом году идёт по маршруту знаменитой экспедиции Витуса Беринга по северу Тихого океана. По пути на Камчатку парусник заходил в сахалинский Корсаков. Далее маршрут фрегата пройдёт через Командорские острова (о.Беринга), Анадырь (бухта Провидения) и Эгвекинот (Залив Креста). В августе судно вновь подойдёт к берегам Камчатки. 10-12 августа стоянка на рейде запланирована близ посёлка Усть-Камчатск, 13-16 августа в порту Петропавловска-Камчатского. В порт Владивостока «Паллада» вернётся 30 августа — к старту Международной Дальневосточной регаты учебных парусников «СКФ Белый Парус Мира 2021».

Справка:
Парусник построен в 1989 году на верфи города Гданьск в Польше по заказу Министерства рыбного хозяйства России. 4 июля 1989 года на паруснике был поднят Государственный флаг России. Парусник назван в честь фрегата «Паллада» Российского императорского флота, который в 1852-1855 годы, пройдя через три океана, совершил переход из Кронштадта к берегам Японии с дипломатической миссией, которую возглавлял вице-адмирал Ефим Путятин.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства, пресс-служба Правительства Камчатского края