Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Вылов лосося в РФ с начала года вырос на 2 тыс. тонн до 13 тыс. тонн

Опубликовано: 8 июля 2021 09:24 Просмотров: 11343 Печать

Вылов лосося в России в 2021 году уже вырос на 2 тыс. тонн и, по данным на 7 июля, достиг 13 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.

"К 7 июля 2021 года на Дальнем Востоке добыто почти 13 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 2 тыс. тонн больше, чем в аналогичный период цикличного года (для горбуши - 2019 год, для остальных видов - 2020 год)", - отмечается в сообщении.

В частности, по данным ведомства, активно развивается промысел горбуши: общий объем ее добычи по Дальневосточному бассейну превысил 5,1 тыс. тонн, что на 6% выше ее улова на этот же период в 2019 году. Основным районом добычи этого вида является северо-восток Камчатки: добыто уже 4,7 тыс. тонн. По данным экспертов, численность подхода восточнокамчатской горбуши с высокой долей вероятности позволит достигнуть прогнозного показателя - 150 тыс. тонн.

Кроме того, промысел горбуши динамично развивается в Магаданской области. И хотя ее уловы в Магаданской области небольшие - 278 тонн, но прирост к 2019 году составляет 50%.

В ведомстве также напомнили, что традиционно основной вылов приходится на Камчатский край - 84% от общего объема. Здесь добыто около 10,7 тыс. тонн. Подключились к промыслу рыбаки Сахалина - освоено более 1,6 тыс. тонн. Началась рыбалка в Магаданской области, в Хабаровском и Приморского краях, Чукотского автономного округа. Пока уловы в этих регионах небольшие, суммарно около 0,4 тыс. тонн.

"Полагаю, что намечающаяся положительная динамика добычи, в том числе по горбуше - основному объекту промыслу, позволит в текущем году обеспечить показатели вылова с учетом оптимистичных рекомендаций отраслевой науки", - отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: Financial One